Власти Белоруссии на фоне коронавируса отрегулируют цены на сухое молоко и консервы


Перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются государством, расширен в Белоруссии на фоне пандемии коронавируса COVID-19, в него среди прочего внесены спички, твердое мыло, маски и антисептики, сообщила в понедельник пресс-служба правительства республики.

"Постановлением совета министров республики Беларусь от 4 апреля №205 расширен перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются министерством антимонопольного регулирования и торговли", - говорится в сообщении на сайте правительства​​​.

Как уточнили в пресс-службе, согласно документу, в этот перечень войдут мясные и рыбные консервы, сухое молоко, кофе, питьевая вода, твердое туалетное и хозяйственное мыло, спички, гигиенические женские прокладки, подгузники, туалетная бумага, средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства, в том числе – гели и спреи.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались. В Белоруссии, по состоянию на понедельник, зарегистрировано 700 случаев инфицирования COVID-19, в том числе скончались 13 человек.
 

Источник: РИА Новости

Белоруссия молоко

514 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Сибирь аграрная
dairy-asia
Сибирь аграрная