Эконива семена

ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства «Черкизово» о покупке завода у Cargill на 2 месяца


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила срок рассмотрения ходатайства структуры группы "Черкизово" о покупке завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы у Cargill на два месяца, до 15 октября.

Решение принято в связи с необходимостью дополнительно рассмотреть ходатайство, чтобы оценить состояние конкуренции на соответствующих товарных рынках, в частности, на рынке полуфабрикатов из мяса птицы, прошедших термическую обработку, замороженных, в том числе куриных наггетсов, говорится в сообщении ФАС.

В июле ФАС сообщила, что получила ходатайство ООО "АПК "Михайловский" (входит в группу "Черкизово") о приобретении доли в уставном капитале ООО "Компас Фудс" (принадлежит Cargill).

Ранее "Черкизово" подписала предварительное соглашение с Cargill о приобретении завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы. Ожидается, что сделка будет закрыта через несколько месяцев в случае одобрения российских регулирующих органов.

Cargill построила завод по переработке мяса птицы на базе многопрофильного производственного комплекса компании в Ефремове в 2013 году. Инвестиции составили $40 млн, сообщается на сайте компании. Предприятие поставляет на российский рынок куриные наггетсы, а также другие продукты из куриного мяса преимущественно в рестораны McDonald's.

Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE) объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания имеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.

В 2019 году группа увеличила продажи куриного мяса на 22%, до 663,02 тыс. тонн. Продажи свинины выросли на 16%, до 274,59 тыс. тонн. Объем производства в сегменте свиноводства увеличился на 15%, до 284,17 тыс. тонн. В сегменте мясопереработки продажи увеличились на 7%, до 245,6 тыс. тонн. Продажи мяса индейки в 2019 году остались на уровне предыдущего года, составив 39,41 тыс. тонн.

В 2019 году выручка компании выросла на 19,6%, до 120,1 млрд рублей. Чистая прибыль "Черкизово" по МСФО упала на 43,8%, до 6,751 млрд рублей.
Основными владельцами компании являются члены семьи Михайловых-Бабаевых.
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

580 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom