"Черкизово" подала в ФАС ходатайство о покупке завода у Cargill


Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство ООО "АПК "Михайловский" о приобретении доли в уставном капитале ООО "Компас Фудс".

Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии этой сделки на состояние конкуренции на соответствующих товарных рынках, говорится в сообщении ФАС.

"АПК "Михайловский" - структура группы "Черкизово". "Компас Фудс" (Тульская область, г. Ефремов), по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", принадлежит Cargill.

Ранее "Черкизово" сообщила, что подписала предварительное соглашение с Cargill о приобретении завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы. Ожидается, что сделка будет закрыта через несколько месяцев в случае одобрения российских регулирующих органов.

Cargill построила завод по переработке мяса птицы на базе многопрофильного производственного комплекса компании в Ефремове в 2013 году. Инвестиции составили $40 млн, сообщается на сайт компании. Предприятие поставляет на российский рынок куриные наггетсы, а также другие продукты из куриного мяса преимущественно в рестораны McDonald's.

Группа "Черкизово" объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания имеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.

В 2019 году группа увеличила продажи куриного мяса на 22%, до 663,02 тыс. тонн. Продажи свинины выросли на 16%, до 274,59 тыс. тонн. Объем производства в сегменте свиноводства увеличился на 15%, до 284,17 тыс. тонн. В сегменте мясопереработки продажи увеличились на 7%, до 245,6 тыс. тонн. Продажи мяса индейки в 2019 году остались на уровне предыдущего года, составив 39,41 тыс. тонн.

В 2019 году выручка компании выросла на 19,6%, до 120,1 млрд рублей. Чистая прибыль "Черкизово" по МСФО упала на 43,8%, до 6,751 млрд рублей.
Основными владельцами компании являются члены семьи Михайловых-Бабаевых.
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

393 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Сибирь аграрная
Продукты питания
Сибирь аграрная