В Дании обсудили состояние и перспективы двусторонней торговли в сфере АПК с РФ


Российско-датский онлайн- семинар, посвященный актуальным вопросам торгового и инвестиционного сотрудничества в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, прошел в четверг в Дании. Он был организован Российско-датским агробизнесклубом (РДАБК) при поддержке Минсельхоза и Минпромторга России в лице Торгового представительства РФ в королевстве. 

"В ходе семинара обсуждались состояние и перспективы двусторонней торговли в сфере АПК, ход реализации проектов датских компаний в России, - пояснили корр. ТАСС в торгпредстве. - Российские эксперты рассказали о практике государственной поддержки проектов иностранных инвесторов в Московской и Липецкой областях, об инвестиционных возможностях регионов Енисейской Сибири в сфере АПК, о преимуществах локализации в кластерах, технопарках, особых экономических зонах России, о последних тенденциях в сфере таможенного администрирования и сертификации продовольственных товаров в России. Также были подведены итоги работы РДАБК и определены приоритетные направления взаимодействия на 2022 год".

Партнером мероприятия с датской стороны выступит Совет Дании по сельскому хозяйству, являющийся крупнейшей общественно-политической организацией, представляющей агропромышленный сектор Дании, в котором занято порядка 200 тыс. человек. Члены ассоциации  крупнейшие компании и кооперативы Дании, ежегодно экспортирующие сельскохозяйственную продукцию, продовольствие и оборудование на сумму около 20 млрд евро, что составляет примерно четверть от всего экспорта страны.

В семинаре приняли участие представители 40 датских компаний, включая Arla Foods, Arla Foods Ingredients, DLF и FOSS. Товарооборот сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием между Россией и Данией в 2020 году увеличился за 12 месяцев на 4,3% и составил 403,7 млн долларов. Экспорт России в Данию снизился на 4,0% до 162,4 млн долларов, а импорт России из Дании вырос на 10,8% до 241,3 млн долларов. Российский экспорт в Данию в 2020 году составлял 40,2% от товарооборота продукции АПК между Россией и Данией.

На долю товарооборота продукции АПК между двумя странами приходилось 0,7% всего российского внешнеторгового товарооборота продукции АПК. В январе  октябре 2021 года товарооборот между Россией и Данией в сравнении с аналогичным периодом 2020 года увеличился на 37,1% и составил 438,7 млн долларов. Российский экспорт в Данию вырос на 39,3% до 190,2 млн долларов, а российский импорт - на 35,4% до 248,5 млн долларов.

1639720800
Источник: ТАСС

торговля

1066 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня