Эконива семена

Данкверт призвал бороться с "челночным" ввозом в Россию санкционных сыров и колбас


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт призвал бороться с "челночным" ввозом в РФ санкционных сыров и колбас. Об этом он заявил в интервью программе "Поздняков" на НТВ.

"Сыры, колбасы итальянские начали челночно возить, и с этим уже нужно бороться нашим коллегам, потому что это в магазинах, потому что это с точки зрения проверки очень просто", - сказал он.

Данкверт уточнил, что проблема ввоза санкционной продукции практически решена с Белоруссией, осталось урегулировать ее с Казахстаном.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции - в том числе, из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций РФ продлевала и свои ответные меры, пока запрет на поставки действует до конца 2021 г.

Кроме того, Дакверт сообщил, что в 2021 году при проверках продуктов в бюджетных организациях было выявлено меньше фальсификата, чем в 2020-ом. "Мы выборочно, по поручению заместителя председателя правительства, осуществляли проверки. У нас в этом году меньше, чем в прошлом году", - сказал он.

"В прошлом году в среднем у нас вышло по школьным, дошкольным, бюджетным организациям - это и госпитали, и ФСИН - более 25% продукции, которая фальсифицировалась. Высокий процент, но его можно регулировать", - пояснил он.

Источник: ТАСС

Россельхознадзор

590 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня