В ближайшее время нелегального сыра на рынке РФ не останется - Данкверт


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт прогнозирует, что введение с 1 июля этого года электронной ветсертификации некоторых видов молочной продукции, в том числе сыра, позволит убрать с рынка нелегальную и фальсифицированную продукцию.

"Через какое-то время сыра нелегального или белково-жирового продукта (который выдают за сыр - ИФ) на рынке вообще не останется. Я думаю, многие вещи, которые не нравятся противникам ветсертификации, очень понравятся людям, понравятся и государству, потому что налогов будет больше", - заявил Данкверт в интервью программе "Поздняков" на НТВ.

"В этом случае, - уточнил он, - конкуренция на рынке будет нормальной, а не фальшивой, когда вы производите честный сыр, а рядом продается сыр, в котором нет молока, а только сыворотка и пальмовое масло".

Данкверт сообщил, что только из-за легализации в Белоруссии украинского белково-жирового продукта, который поставлялся затем в Россию, российский бюджет потерял порядка 240 млн рублей. Это, по его словам, также нанесло миллиардный ущерб молочной отрасли страны.

Теперь, считает глава Россельхознадзора, подобные случаи будут исключены, поскольку появится прослеживаемость продукции. "А если будут попытки ввести нелегальную продукцию в оборот, мы такие площадки будем автоматически закрывать", - заявил он.

Как сообщалось, с 1 июля 2019 года в РФ вводится электронная ветсертификация сливочного масла, молочных консервов и сыра. С 1 ноября эта система будет распространена на питьевое молоко, кисломолочную продукцию и мороженое.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: сыр ЭВС фальсификат

343 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь