Danone отреагировал на инициативу сенаторов повысить пошлины на импорт детского питания


Повышение таможенных пошлин на импорт сухих и молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста с 5% до 15% может привести к удорожанию продукции и сделает ее недоступной для большинства семей России, передала RNS слова регионального вице-президента по корпоративным отношениям Danone в России и СНГ Марины Балабановой пресс-служба компании.

«Введение таких мер одновременно на рынке, где более 80% составляет импорт, приведёт только к удорожанию продукции и к тому, что она станет недоступной для большинства семей. А нельзя забывать, что мы с вами говорим о социальной категории: питание для детей раннего возраста», – говорится в сообщении.
По ее словам, реализация инициативы должна осуществляться поэтапно.

«Эти действия должны идти последовательно: сначала снижение пошлин на ингредиенты, что позволит бизнесу локализовать производство в России. Затем, когда доля местного производства достигнет уровня национальной безопасности – 80 % и выше – только тогда можно говорить о повышении пошлин на готовую продукцию», – отметила Балабанова.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на копию протокола совещания, прошедшего 10 июня в комитете по аграрно-производственной политике и природопользованию Совета Федерации, сообщила, что СФ предложит правительству повысить таможенные пошлины на импорт сухих и молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста с 5% до 15%, но при этом обнулить ставки на импорт ингредиентов для их изготовления.

Источник: RNS  
Теги: Россия продовольствие

350 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм