Эконива семена

Danone отреагировал на инициативу сенаторов повысить пошлины на импорт детского питания


Повышение таможенных пошлин на импорт сухих и молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста с 5% до 15% может привести к удорожанию продукции и сделает ее недоступной для большинства семей России, передала RNS слова регионального вице-президента по корпоративным отношениям Danone в России и СНГ Марины Балабановой пресс-служба компании.

«Введение таких мер одновременно на рынке, где более 80% составляет импорт, приведёт только к удорожанию продукции и к тому, что она станет недоступной для большинства семей. А нельзя забывать, что мы с вами говорим о социальной категории: питание для детей раннего возраста», – говорится в сообщении.
По ее словам, реализация инициативы должна осуществляться поэтапно.

«Эти действия должны идти последовательно: сначала снижение пошлин на ингредиенты, что позволит бизнесу локализовать производство в России. Затем, когда доля местного производства достигнет уровня национальной безопасности – 80 % и выше – только тогда можно говорить о повышении пошлин на готовую продукцию», – отметила Балабанова.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на копию протокола совещания, прошедшего 10 июня в комитете по аграрно-производственной политике и природопользованию Совета Федерации, сообщила, что СФ предложит правительству повысить таможенные пошлины на импорт сухих и молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста с 5% до 15%, но при этом обнулить ставки на импорт ингредиентов для их изготовления.

Источник: RNS  
Теги: Россия продовольствие

960 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.