Эконива семена

Страны ЕАЭС унифицируют требования к импортируемой племенной продукции


Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила рекомендацию "Об унифицированных подходах к отнесению сельскохозяйственных животных и полученной от них продукции (материала) к племенной продукции", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Государствам Евразийского экономического союза рекомендовано, в частности, проводить контроль качества племенной продукции, ввозимой из третьих стран. Кроме того, необходимо, чтобы ввозимые племенные животные имели идентификационные номера, не являлись носителями определенных генетических заболеваний.

Учитывая, что в странах союза средний уровень продуктивности племенных стад существенно отличается, рекомендация предусматривает возможность для государств-членов при необходимости устанавливать дополнительные требования к качеству импортируемой племенной продукции.

"Реализация государствами-членами положений рекомендации обеспечит унификацию подходов при отнесении сельскохозяйственных животных и их продукции к племенной продукции, повышение качества информации, предоставляемой о племенной продукции для использования в селекционно-племенной работе, минимизацию импорта некачественной племенной продукции и носителей генетических заболеваний", - отметил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

Документ разработан в соответствии с Договором о ЕАЭС по результатам консультаций с представителями уполномоченных органов, бизнеса и научных организаций стран союза. По мнению экспертов, рекомендация ЕЭК окажет положительное влияние на развитие в ЕАЭС селекционной работы и торговли племенной продукцией.​

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС Животноводство

642 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января