Россельхознадзор рассказал о сложностях с электронной сертификацией готовой молочной продукции


Основная трудность при внесении готовой молочной продукции в систему «Меркурий» связана с отсутствием отработанного взаимодействия между некоторыми производителями и собственниками из товаропроводящих сетей. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Основные трудности, с которыми сталкиваются производители и участники обращения готовой молочной продукции, – это неотработанность взаимодействия производителей и последующих собственников из товаропроводящей сети. Ожидаем, что эти трудности будут, в основном, преодолены к 20-м числам июля», – говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, на готовую молочную продукцию за период с 1 по 7 июля было оформлено 4’972’577 эВСД, что составило 61,12% от объема эВСД за весь июнь 2019 года. Такие темпы роста обусловлены прежде всего изменениями в законодательстве РФ – с 1 июля 2019 года началась обязательная ветеринарная сертификация части готовой молочной продукции.

Среди регионов-аутсайдеров по внесению готовой молочной продукции в систему «Меркурий» с 1 по 7 июля Россельхознадзор назвал Еврейскую автономную область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ингушетию, Калмыкию и Тыву.

В целом по данным ведомства за первую неделю введения ЭВС для готовой молочной продукции сбоев в работе системы не зафиксировано.


ЭВС

254 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь