«ЭкоНива» подала иск о признании «Интеркрос Центра» банкротом


Причиной послужила задолженность за поставленную сельхозтехнику и пени за просрочку платежей в размере более 130 миллионов рублей, передает пресс-служба компании.

В январе 2014 года «ЭкоНива-Техника» поставила компании «Константа», косвенно связанной с «Интеркрос Центром», сельхозмашины на сумму около 500 тысяч долларов США и почти 1 млн евро. Товар был передан в рассрочку с окончательным сроком оплаты 31 июля 2015 года. Поручителем в этой сделке выступила компания «Интеркрос Центр». График платежей систематически нарушался, а с ноября 2014 года платежи прекратились вовсе.

Компания «ЭкоНива» обратилась в Арбитражный суд г. Москвы. В ноябре 2015 года суд обязал должника и поручителя выплатить задолженность и пени. «Интеркрос Центр» обжаловал решение суда в вышестоящих инстанциях, однако жалобы не были удовлетворены.

Обращение в Службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности никаких результатов не дало: до настоящего времени попыток погасить задолженность ни должником, ни поручителем не предпринимается. Ситуация выглядит, по меньшей мере, странно: «Интеркрос Центр» является крупнейшим производителем молока в Тульской области, производя более 120 тонн молока в сутки и поставляя его крупнейшим российским переработчикам. Для компании с такими производственными мощностями 130 млн рублей – не такая большая сумма. Да и руководитель компании Алексей Серов неоднократно обещал расплатиться по долгам, но обещания так и остались словами, рассказывают в пресс-службе.

– Я люблю работать на доверии, – говорит президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. – И очень разочарован, что Алексей Серов портит имидж честных молочников. К счастью, таких людей в бизнесе становится все меньше.

Испробовав все средства для разрешения сложившейся ситуации, 26 апреля 2016 года «ЭкоНива» была вынуждена подать заявления о банкротстве компании «Интеркрос Центр» в Арбитражный суд Тульской области.

1786 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия