Еврокомиссия предлагает выделить 24 млрд евро на поддержку сельского хозяйства


Европейская комиссия (ЕК) предложила выделить 24 млрд евро на поддержку сельскохозяйственного сектора в рамках плана по восстановлению экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Беспрецедентный план поддержки экономики региона, предусматривающий выделение в общей сложности 750 млрд евро в виде субсидий и кредитов странам Евросоюза на восстановление после кризиса, был представлен на прошлой неделе.

В том числе он предполагает предоставление дополнительного финансирования сельскохозяйственному сектору в рамках единой сельскохозяйственной политики ЕС (Common Agricultural Policy, CAP).

Дополнительное финансирование необходимо, чтобы помочь нам "улучшить процесс урегулирования кризисов в сельском хозяйстве", сказал еврокомиссар по бюджету Йоханнес Хан, выступая в Европарламенте.

Программа поддержки экономики войдет в бюджетный план ЕС на период с 2021-2027 гг., который предусматривает расходы бюджета в размере 1,1 трлн евро, отмечают в ЕК. В соответствии с предложениями регулятора, эта программа будет профинансирована за счет выпуска совместных облигаций странами ЕС.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир АПК

277 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
АгроИнвестор
Алпака
АгроИнвестор