Главы Минсельхозов стран ЕС высказались за усиление мер борьбы с изменением климата


Министры сельского хозяйства стран Евросоюза на неформальной встрече в Хельсинки высказали готовность усиливать в своем секторе меры борьбы с изменением климата. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции министр сельского и лесного хозяйства председательствующей в Совете ЕС Финляндии Яри Леппя.

"Целью председательства Финляндии в Совете ЕС является укрепление роли ЕС как глобального лидера в вопросах климата. Один из способов снижения выбросов от сельского хозяйства в атмосферу - накопление углекислого газа в почве. Эта было главной темой нашей неформальной встречи", - указал он.

"В дискуссиях подчеркивалось ясное желание стран ЕС развивать эту и другие меры, важные с точки зрения климата и окружающей среды", - подчеркнул Леппя. Он напомнил, что "накопление углекислого газа в почве приносит пользу и фермерам, поскольку улучшает плодородие и помогает приспособиться к последствиям изменения климата". "Но с этой мерой связана и некоторая неопределенность. Часто эффект от нее становится заметен только по прошествии длительного времени", - добавил министр.

"Однако ее влияние значительно, поэтому укрепление этого компонента, по моему мнению, соответствует интересам всех сторон", - полагает финский министр.
Леппя обратил внимание на то, что, вовлекая сельхозсектор в борьбу с климатическими изменениями, нужно учитывать, что "во всех странах существуют разные условия". В этой связи он подчеркнул, что нужно, чтобы "меры варьировались в зависимости от региона". Кроме того, необходимо и достаточное финансирование из бюджета ЕС, добавил он. 
 

Источник: ТАСС

мир

365 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм