ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Экспорт говядины из Австралии в Китай стремительно снижается


Несмотря на существующее соглашение о свободной торговле и сниженные тарифы Австралия не может реализовать экспортный потенциал при реализации говядины на китайском рынке. За прошлый год экспорт упал на 28%, пишет MeatInfo.

За 7 месяцев 2016 года Австралия отгрузила на китайский рынок на 33% меньше, чем за аналогичный период в 2015.
Спрос на говядину в Китае рос из-за увеличения прослойки среднего класса. Ожидается, что его численность будет продолжать расти в ближайшие 10 лет. В период с 2011 по 2014 год экспорт говядины из Австралии в Китай вырос в 20 раз.

Однако в конце 2012 года правительство Китая запретило чиновникам проводить банкеты. Именно на торжественных приемах китайцы потребляли основной объем говядины. Для повседневной кухни жители Китая ее не покупают.

В июле прошлого года в Китае был утвержден новый протокол здоровья. Принятый стандарт делал Австралию единственной страной, аккредитованной на импорт говядины. В Минсельхозе Австралии делали прогнозы: в течение 10 лет отгрузки говядины в Китай составят 1 млн голов в год. Однако технически поставки говядины в Китай сопровождаются серьезными затруднениями в логистике.

В декабре 2015 года правительство Китая снизило тарифы на импорт говядины из Австралии. Однако даже такое преимущество не позволило Австралии серьезно закрепиться на рынке: потребление свинины китайцами в несколько раз превышает показатели по говядине.

При этом, конкуренция на рынке Китая продолжает набирать обороты. Так, с 2015 года Бразилия получила разрешение на поставки говядины в Китай.

1641 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia