Французские фермеры протестуют в Париже


Французские аграрии сегодня проведут акцию протеста в Париже против низких закупочных цен на сырое молоко и свинину, передает информационное агентство ТАСС. В столицу Франции едет сельскохозяйственная техника, которая блокирует движение по главным дорогам. Всего на акцию обещали согнать более 1,5 тыс. тракторов со всей страны.

Это первая акция в Париже с начала протестов 20 июля. До сих пор животноводы протестовали в регионах, однако они полагают, что власти их не услышали и намерены напомнить о себе прямо у здания Национального собрания. По их мнению, правительство только обещает принять меры поддержки фермеров, а на деле ничего не предпринимает.

В конце июля, после первой волны протестов, правительство Франции в срочном порядке выделило животноводам 1,1 млрд евро. Эти деньги пойдут хозяйствам, которые могут разориться. Таких в стране сейчас более 25 тыс. Кроме того, заседание совета ЕС по вопросам сельского хозяйства 7 сентября проходит именно по инициативе Франции. На заседании представители Франции намерены изменить систему поддержки цен на молоко, которая сейчас начинает действовать, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр.

Во время заседания совета ЕС в Брюсселе пройдет общеевропейская акция протеста фермеров, организованная Европейской ассоциацией аграриев (ABS). В столице Бельгии ожидают как минимум 200 тракторов и 500 участников.

Французские фермеры за время протестов перекрывали проезд к средневековой крепости на горе Сен-Мишель, которую посещают до 3 млн туристов ежегодно, устраивали проверки фур на границе с Германией и Испанией, жгли автомобильные покрышки, вылили на улицы города Сен-Ло около 30 тыс. л жидкого навоза и пытались прорваться к зданию его префектуры через главные ворота. 

2274 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер