Новый президент европейской ассоциации фермеров призывает к установлению свободной торговли между ЕС и США


Новый президент европейской ассоциации фермеров Copa Мартин Меррид выступил за организацию свободной торговли между Евросоюзом и США, пишет портал thedairysite.com.

Во время визита в Вашингтон господин Меррид отметил: «Как президент Copa я буду настаивать на сильной экспортной стратегии для того, чтобы открыть для ЕС новые рынки сбыта и буду продолжать вести к установлению свободной торговли между ЕС и США (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство)». Переговоры должны продвинуться вперед, особенно после того, как министры торговли 12 стран достигли соглашения в рамках Трансатлантического партнерства, заявил эксперт.

Однако господин Меррид ставит под сомнения возможности установления свободной торговли между ЕС и США в части молочных продуктов. Так, на сегодняшний день ЕС экспортирует США только скромные объемы сливочного масла по оценке эксперта, около 8 тыс тонн. «Кроме того, мы не можем ожидать большого объема экспорта по говядине, не смотря на то, что американские власти разрешили экспорт европейской говядины в США», - отметил Меррид.

Тем ни менее, ЕС продолжает рассматривать США как ведущего торгового партнёра. «США – это лидирующий торговый партнер, и я верю, что нам есть, что получить от соглашения от свободной торговли. Если переговоры будут удачными, нетарифные барьеры и другие препятствия будут устранены», - подытожил Меррид.
 

2022 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь