Хабаровским фермерам частично компенсируют убой скота при АЧС и ящуре


Власти Хабаровского края будут частично компенсировать ущерб местным жителям и компаниям, если их сельскохозяйственных животных придется уничтожить из-за опасных болезней, сообщает правительство региона.

"В Хабаровском крае утвердили порядок выплат компенсаций жителям и юридическим лицам на случай особо опасных болезней сельскохозяйственных животных​​​. В перечень включены ящур, сибирская язва, бруцеллез и африканская чума свиней. Теперь в случае ликвидации очагов заболеваемости, уничтожении животных краевое управление ветеринарии будет выплачивать компенсации", - говорится в сообщении.

По данным краевого управления ветеринарии, несмотря на многочисленные угрозы болезней животных из соседних регионов, Хабаровский край в целом остается благополучной в этом вопросе территорией. Но отдельные случаи регистрируются.

"Новый порядок позволит жителям и юридическим лицам частично компенсировать ущерб. Средства можно направить на приобретение поголовья", - сообщили в управлении.

Расчет за килограмм веса животного будет основан на среднестатистической цене в регионе. Средства будут направлены из резервного фонда правительства края.

Ранее сообщалось, что вирус АЧС был обнаружен на территории Приморского края и Амурской области. Власти Хабаровского края в августе ввели в регионе режим ЧС в связи с опасностью заноса АЧС из соседних территорий.

АЧС безопасна для человека, однако риск распространения инфекции с мясной продукцией высок. Жителям рекомендуется проверять документы на охлажденную и замороженную свинину, а также избегать покупок на стихийных рынках.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия Животноводство

1629 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января