В Голландии коров пасут на лугах даже на фермах с роботизированной системой доения


Почти 500 фермеров в Голландии приняли участие в проекте «Роботы и луга», в рамках которого аграрии поделились опытом успешного совмещения автоматизированной системы доения и выгула коров на лугах, пишет thedairysite.com.
 
Результаты проекта были представлены на закрытом симпозиуме «Роботы и луга». В рамках проекта эксперты в области агроконсультирования создали 5 концептов для разных видом хозяйств.
 
Все пять концептов совместного использования роботизированного содержания КРС при выгуле животных на пастбище объединяет одно – в хозяйствах должен быть обустроен постоянный доступ к подножному корму.
 
На фермах, где автоматизированная система доения существует совместно с выпасом животных, коровам предлагают новый участок пастбища каждый день. Для небольших хозяйств эксперты разработали системы ротации, когда пастбище разбивается на три блока, каждый из которых в свою очередь делится на 5 участков. В таком случае животное в течение 3 недель получает новый участок с кормом каждый день. Такая система была успешно апробирована на 100 фермерских хозяйствах в рамках проекта «Роботы и луга».
 

2342 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь