Эконива семена

В Голландии коров пасут на лугах даже на фермах с роботизированной системой доения


Почти 500 фермеров в Голландии приняли участие в проекте «Роботы и луга», в рамках которого аграрии поделились опытом успешного совмещения автоматизированной системы доения и выгула коров на лугах, пишет thedairysite.com.
 
Результаты проекта были представлены на закрытом симпозиуме «Роботы и луга». В рамках проекта эксперты в области агроконсультирования создали 5 концептов для разных видом хозяйств.
 
Все пять концептов совместного использования роботизированного содержания КРС при выгуле животных на пастбище объединяет одно – в хозяйствах должен быть обустроен постоянный доступ к подножному корму.
 
На фермах, где автоматизированная система доения существует совместно с выпасом животных, коровам предлагают новый участок пастбища каждый день. Для небольших хозяйств эксперты разработали системы ротации, когда пастбище разбивается на три блока, каждый из которых в свою очередь делится на 5 участков. В таком случае животное в течение 3 недель получает новый участок с кормом каждый день. Такая система была успешно апробирована на 100 фермерских хозяйствах в рамках проекта «Роботы и луга».
 

3638 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11