Фермеры и ветеринары Подмосковья поделились опытом с коллегами из Новой Зеландии


Представители Министерства первичных отраслей Новой Зеландии посетили молокоперерабатывающее предприятие «Эрманн» и ЗАО «Совхоз имени Ленина» для знакомства с работой подмосковных сельхозпроизводителей и продукцией, а также с системой ветеринарного надзора региона, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Московской области.

«Посещение подмосковных предприятий по производству продукции животного происхождения представителями Новой Зеландии запланировано в рамках реализации проекта "Экспорт продукции АПК" с целью увеличения объёмов экспорта продукции нашего региона», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В мероприятии приняли участие представители отдела государственного ветеринарного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сотрудники Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, а также специалисты ГБУВ Подмосковья «Терветуправление №4».

«Коллегам из Новой Зеландии была предоставлена возможность воочию осмотреть современное технологичное производство молочной продукции на предприятии "Эрманн", которое планирует экспорт молочной продукции в Новую Зеландию. Гости посетили и ЗАО "Совхоз имени Ленина", являющегося поставщиком сырого молока», - отметил Разин.

Новозеландцам представили процессы дойки и кормления животных с использованием роботов, а также высокотехнологичные контейнеры временного хранения молока, способы его доставки, переработки и реализации.

«Гости отметили высокий уровень квалификации сотрудников, оснащенности предприятия современными технологиями содержания и кормления животных. Высокий интерес был проявлен к работе наших ветеринарных специалистов. Члены делегации были ознакомлены с планами проведения ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий, отбора проб молока, кормов для проведения лабораторных исследований в рамках регионального мониторинга на территории области», - отметил Разин.

Отдельно была отмечена работа ветеринарных специалистов в системе «Меркурий», начиная от актов отбора проб, заканчивая оформлением ЭВСД на готовую продукцию, тем самым обеспечивая полную прослеживаемость поднадзорной продукции в ее производстве и обороте, заключили в пресс-службе.
 

Теги: Россия мир Животноводство

1419 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч