Литва отказала во въезде имеющим в стране землю польским фермерам


Литва из-за пандемии коронавируса не намерена пропускать в страну польских фермеров, которые владеют в балтийской республике землей сельскохозяйственного назначения. Об этом в четверг сообщил Минсельхоз Литвы.

"Усилия государства в настоящее время направлены на борьбу с распространением инфекции, поэтому следует избегать любого риска, в том числе в виде передвижения людей через границу, которая на период карантина закрыта", - приводятся в сообщении слова главы аграрного ведомства Андрюса Палениса.

С просьбой разрешить прибыть в Литву для проведения весенних работ на принадлежащих польским фермерам землях к Вильнюсу обратились фермерские организации соседней страны. Согласно данным литовского Минсельхоза, насчитывается несколько сотен граждан Польши, которые владеют в Литве землей.

"Литовские фермеры по договоренности с польскими коллегами готовы выполнить на этих угодьях необходимые работы", - заявил Паленис.
Из-за пандемии коронавируса правительство Литвы объявило в стране общенациональный карантин до 27 апреля и закрыло границы.
 

Источник: ТАСС


Теги: мир АПК

945 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч