Нехватка сельхозрабочих в условиях вспышки коронавируса тревожит фермеров в США


Американское фермерское бюро (American Farm Bureau), представляющее интересы агробизнеса, предупредило в среду о возможной острой нехватке рабочих рук на фермах и ранчо в результате визовых ограничений, связанных со вспышкой коронавируса. Об этом сообщила в среду телекомпания Си-эн-эн со ссылкой на письмо главы Американского фермерского бюро Винсента Дюваля главе Минсельхоза США Сонни Пердью.

"Мы получаем информацию со всей страны от членов нашей организации о конкретных проблемах, которые мешают им выполнять задачи и поставлять продовольствие для американцев", - привела телекомпания выдержку из письма. В нем указывается на решение Госдепартамента прекратить выдачу виз в посольстве США в Мексике, откуда прибывает 93% от общего числа сезонных сельскохозяйственных рабочих, въезжающих в США по визам H2A.

"Это исключительно важный для американских фермеров вопрос, - подчеркнул глава Американского фермерского бюро. - Около четверти миллиона человек обращаются за визами H2A. Мы призываем администрацию США найти подходящий механизм для решения этой проблемы - либо путем временной приостановки действующих правил, либо другим способом, с тем чтобы сезонные сельскохозяйственные рабочие могли на законных основаниях работать на американских фермах и ранчо".

По данным телекомпании Си-эн-эн, Минсельхоз США признал важность проблемы и обсуждает ее с Госдепартаментом. По данным, размещенным в среду на сайте Университета Джонса Гопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, Всемирной организации здравоохранения и других официальных источников, число случаев заражения коронавирусом в США увеличилось до 7324, умерли по меньшей мере 115 человек.
 

Источник: ТАСС


Теги: мир АПК

445 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
Неделя РР
PR-2
Неделя РР