Эконива семена

На Украине фермер распахал старинное еврейское кладбище, возбуждено дело


Территориальная община в Запорожской области добилась возбуждения уголовного дела в связи с тем, что в населенном пункте Гуляйполе фермер распахал под сельхозугодье старинное еврейское кладбище. В полиции, как сообщило во вторник агентство Укринформ, многократные обращения местных жителей не были услышаны, после чего они обратились в суд, который и заставил открыть уголовное дело, но не по факту надругательства над могилами, а за самовольный захват земли.

"Следователи Гуляйпольского отделения полиции открыли уголовное дело по статье "Самовольное занятие земельного участка" Уголовного кодекса Украины. Наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет или лишением свободы на срок до двух лет", - цитирует агентство сообщение местной полиции.

Как утверждает полиция, в новом генеральном плане территориальной общины нет данных, подтверждающих информацию о существовании кладбища, в связи с чем речь может идти об обычном земельном участке, который самовольно захватил фермер. В то же время местная власть сообщает, что не давала каких-либо разрешений на работы на данном участке.

По данным агентства, фермер самовольно вспахал земельный участок площадью около 0,5 га, на котором находилось старинное еврейское кладбищем. Некоторым погребениям более 150 лет. Сейчас часть из них уничтожена, а поле буквально усеяно костями. Местные жители жалуются, что до ситуации с кладбищем нет никому дела. Они самостоятельно пытаются сохранить хотя бы надгробные памятники. Полиция занимается расследованием.
 

Источник: ТАСС


Теги: АПК Украина

585 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom