Ярославский Россельхознадзор с начала года выдал 28 предписаний об отзыве деклараций о соответствии продукции


За семь месяцев 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области выдано 28 предписаний об отзыве деклараций о соответствии продукции в области ветеринарного надзора. Отзыв деклараций был связан с выявлением по результатам лабораторных исследований несоответствия молочной продукции (масло сливочное, сыр, творог) и мясной продукции (колбаса) требованиям технических регламентов ЕАЭС, сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день выполнено 27 предписаний, одно предписание находится на контроле, так как срок предписания на данный момент не истек.

Декларации о соответствии продукции были отозваны у предприятий-производителей Ярославской, Московской, Калужской областей, Республики Мордовия и Пензенской области.

По результатам лабораторных исследований в подведомственном Службе ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах молочной продукции выявлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения, пищевые добавки, несоответствие массовой доли жира, БГКП, антибиотики тетрациклиновой группы, β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин, содержание которых не допускается.

В мясной продукции выявлено несоответствие массовой доли жира и массовой доли белка, сальмонеллы, КМАФАнМ, бензилпенициллин, листерии и БГКП, содержание которых не допускается.


Россельхознадзор

904 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Где маржа
АГРОС 21
Где маржа