«Фосагро» и «Ультрамар» договорились о перевалке удобрений в Усть-Луге


"Фосагро" и "Ультрамар" в рамках Петербургского международного экономического форума подписали долгосрочный договор перевалки минеральных удобрений через "Ультрамар терминал" в порту Усть-Луга, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Перевалка продукции "Фосагро" через "Ультрамар терминал" начнется в середине 2021 г. Подписи под документом поставили генеральный директор "Фосагро" Андрей Гурьев и генеральный директор "Ультрамар" Андрей Бонч-Бруевич.

В соответствии с долгосрочной стратегией развития, "Фосагро" к 2025 г. планирует нарастить производство удобрений и кормовых фосфатов до 11,5 млн т в год. "Включение "Ультрамар терминал" в логистическую систему "Фосагро" в 2021 г. обеспечит компанию дополнительными перевалочными мощностями на длительную перспективу и позволит, оптимизируя распределение экспортных объемов, увеличить отгрузки продукции через Усть-Лугу до 3 млн т ежегодно", - сказал генеральный директор химической компании Андрей Гурьев.

"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основным владельцем компании является зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрей Гурьев - старший - доля участия структур, подконтрольных ему и членам его семьи в уставном капитале компании составляет 48,48% акций, а еще 20,98% контролирует ректор Горного института в Санкт- Петербурге Владимир Литвиненко, 4,51% - бывший член совета директоров Игорь Антошин, который ранее в мае вывел 2,12% акций компании из РЕПО. В свободном обращении находится 26,03% акций. Акции компании котируются на Московской бирже и LSE. 

Источник: ТАСС  
удобрения

381 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм