FrieslandCampina приобрела испанскую сырную компанию Millan Vicente


Голландский молочный кооператив FrieslandCampina приобрел испанскую компанию Millán Vicente, специализирующуюся на упаковке и дистрибуции сыра.

Финансовые детали сделки не разглашаются обеими сторонами.

Millán Vicente со штаб-квартирой в Сарагосе была основана в 1995 году Антонио Милланом, который является ее бессменным руководителем вот уже более 20 лет. Компания занимается реализацией сыра, в частности таких сортов, как Чеддер, Эдам, Гауда.

Комментируя состоявшуюся сделку, руководство FrieslandCampina отметило, что Millán Vicente на протяжении многих лет была важным партнером голландского кооператива в Испании.

«На протяжении нескольких десятилетий сыр FrieslandCampina пользовался спросом и популярностью у потребителей стран Пиренейского полуострова, - отметил президент FrieslandCampina Consumer Dairy Роэл ван Нербос. - Приобретение компании Millán Vicente, имеющей большой опыт работы, налаженные связи и отличную репутацию в регионе, позволит нам в дальнейшем расширять поставки, вводить новые продукты и укреплять свое влияние в Испании и Португалии».

По словам генерального директора Millán Vicente Антонио Миллана, «сделка позволит бизнесу и занятым в нем людям успешно развиваться под управлением FrieslandCampina». Он также сообщил, что продолжит активное участие в деятельности компании.

Покупка Millán Vicente является второй успешной сделкой FrieslandCampina за последние недели после приобретения американского импортера и дистрибутора сыров Jana Foods.

Ранее стало известно, что кооператив FrieslandCampina объявил о закрытии своего завода по производству сыра моцарелла в городе Бри на северо-востоке Бельгии.

Источник: dairyreporter.com

1103 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР