Дума обязала импортеров оплачивать исследования проб сельхозпродукции


Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект об обязанности иностранных сельхозтоваропроизводителей на постоянной основе оплачивать лабораторные исследования проб и образцов подкарантинной продукции, ввозимой в РФ.

Согласно действующим нормам, исследования проводятся за счет собственников до 1 января 2021 года - после этого они должны будут проводиться за счет средств федерального бюджета РФ. При этом, как отмечают авторы инициативы, отечественные сельхозтоваропрозводители обязаны оплатить лабораторные исследования проб и образцов подкарантинной продукции за свой счет, в том числе при перемещении такой продукции в соседний регион.

Изначально авторы инициативы предлагали продлить период до 2023 года. Но ко второму чтению профильный комитет одобрил поправку, которая продлевает этот период бессрочно. Таким образом, документ предполагает, что иностранные сельхозтоваропроизводители на постоянной основе должны будут оплачивать лабораторные исследования проб и образцов подкарантинной продукции, ввозимой в РФ.
 

1608630639
Источник: ТАСС

АПК

1019 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января