Госдума предложила кабмину РФ принять меры по поддержке сельхозпроизводителей


Госдума приняла постановление, в котором рекомендовала правительству РФ принять меры по поддержке сельхозпроизводителей и рассмотреть возможность наделения Минсельхоза полномочиями по выработке госполитики в сфере внешней и внутренней торговли сельхозпродукцией, сырьем и продовольствием.

Депутаты предлагают кабмину обеспечить выполнение поручения президента и рекомендаций Госдумы, касающихся финансирования госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса в объемах, предусмотренных первоначально ее паспортом​​​. Одновременно предлагается рассмотреть предложение о продлении до 2030 года ее срока.

Правительству рекомендовано разработать механизмы снижения цен на промпродукцию для сельхозпроизводителей, электроэнергию, ГСМ и агрохимикаты. Также в нем предлагается рассмотреть возможность распространения мер господдержки производства сельхозпродукции на личные подсобные хозяйства и уделять внимание повышению эффективности мер поддержки развития потребительской сельхозкооперации.

Госдума считает необходимым рассмотреть возможность увеличения размера маткапитала для семей, проживающих на селе и распространения положительного опыта реализации программы "Дальневосточный гектар" на другие регионы. Она также выступает за принятие мер по упрощению доступа сельхозпроизводителей на розничный рынок через торговые сети и разработку механизмов ограничения торговых наценок на продтовары первой необходимости.

Кроме того, правительству предлагается увеличивать количество кредитных организаций, участвующих в программах кредитования сельхозпроизводителей с господдержкой, уделяя внимание обеспечению эффективного использования бюджетных средств. А по итогам 2020 года Госдума предлагает кабмину рассмотреть вопрос о целесообразности сохранения возмещения части прямых затрат на строительство и модернизацию объектов АПК как эффективной меры господдержки.

Правительству предлагается рассмотреть и вопрос о целесообразности наделения Минсельхоза полномочиями по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере внешней и внутренней торговли сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием, а также по согласованию планов научных исследований в области сельского хозяйства для организаций Российской академии наук.
 

1605685524
Источник: РИА Новости

АПК

1091 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января