Власти Грузии из-за коронавируса будут контролировать цены на девять ключевых продуктов


Министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили назвал девять продуктов, цены на которые на фоне пандемии коронавируса правительство будет строго контролировать.

"Мы работаем над механизмом контроля цен на девять продуктов, чтобы цены на них не выросли. Это рис, макароны, подсолнечное масло, сахар, мука, пшеница, молочный порошок, к которым добавлены гречневая крупа и фасоль", - сообщил Давиташвили на брифинге в четверг.

По его словам, правительство уже договорилось с импортерами и дистрибьюторами о страховании валютных рисков. "Мы можем возместить разницу в цене и в обменном курсе, чтобы они сохраняли конкретные стабильные цены для обеспечения населения продовольствием" - сказал министр.

При этом он отметил, что импортеры и дистрибьюторы уже со среды держат цены, а правительство контролирует другие звенья торговли, чтобы цены не поднимались. "На первом этапе мы уже страхуем цены и важно, чтобы это дошло до потребителя", - подчеркнул Давиташвили.

Ранее глава Минсельхоза Грузии заявлял, что с точки зрения продовольственной безопасности риска нет, существуют лишь временные задержки с поставками, связанные с непогодой, ограничившей передвижение транспорта на дорогах, в том числе на въездах в страну, а также неправильные действия отдельных бизнес-субъектов, которые вызывают панику у людей.
 

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

776 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES