В январе – феврале поставки молочной продукции в РФ выросли на 17% из-за сыра и масла


В январе – феврале 2016 года объем импорта молока и молочной продукции увеличился по сравнению с тем же периодом 2015 года на 17% (в абсолютном выражении). Об этом сообщается в отчете, подготовленном Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно со специалистами аналитического центра Milknews.

По данным экспертов, это связано с увеличением поставок сыров (из Армении, Сербии, Швейцарии), сырных продуктов (Республика Беларусь) и сливочного масла (Республика Беларусь, Уругвай, Новая Зеландия). В результате с начала года было импортировано 893 тыс. т молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) на общую сумму $232 млн. При этом в стоимостном выражении объем импорта сократился на 12,5%, что объясняется общим снижением мировых цен на молочную продукцию из-за ее перепроизводства.


По итогам февраля 2016 года стоимостная структура импорта по видам молочной продукции выглядит следующим образом: наибольшие объемы приходятся на сыры и творог (около 40%), доля сливочного масла составила 17,3%, цельномолочной продукции – 9,6%.


 

1567 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия