Премьер-министр Индии призвал фермеров снизить использование мочевины


Значительно сократить использование мочевины для повышения урожайности и здоровья почвы призвал фермеров премьер-министр Индии Нарендра Моди. Об этом 10 августа пишет The Economic Times.
 
«Фермерам следует рекомендовать сократить использование мочевины как минимум на два мешка. Передозировка мочевины повредит душе так же, как вредит передозировка лекарств», — заявил Моди.
 
Глава Индии пояснил, что фермеры могут сэкономить деньги и улучшить здоровье почвы, сократив использование мочевины. Индия является крупным импортером мочевины, и эксперты говорят, что чрезмерное использование субсидируемого питательного вещества наносит ущерб химическому составу почвы и ухудшает состояние окружающей среды.
 
Премьер-министр Индии сказал, что его правительство постоянно стремится поддержать сельскую Индию такими шагами, как фонд сельскохозяйственной инфраструктуры, для которого он запустил механизм финансирования в воскресенье.
 
Моди также перевел 17 000 крор (~ 167 млрд руб) на банковские счета 85 миллионов фермеров в качестве следующего транша PM-Kisan в режиме видеоконференции. Таким образом, эта схема обеспечила более 90 000 крор в руках более чем 100 миллионов фермеров с момента ее запуска в декабре 2018 года.
 

Источник: rossaprimavera.ru

Теги: мир АПК

289 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная