В Иркутской области лишь 5% от всех сельхозугодий пострадали от паводка - власти


Паводок, затопивший более ста населенных пунктов Иркутской области, не окажет серьезного влияния на сбор урожая в регионе, поскольку в зону затопления попали лишь 5% от всех сельхозугодий в области. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба регионального правительства.

"В зону затопления попало 59 крестьянских фермерских хозяйства и сельскохозяйственных организаций в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Зиминском и Чунском районах. Общая площадь посевов в этих хозяйствах составляет более 30 тыс. га, из них подтоплено более 11,5 тыс. га. <...> Несмотря на потери, пострадавшие угодья составляют всего 5% от всех сельхозплощадей региона, и объемы погибшего урожая в этих районах не повлияют на ситуацию в области в целом", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в пострадавших районах затопило 839 га сенокосов, из-за паводка аграрии потеряли 797 тонн зерна и 120 тонн сена. В районах созданы комиссии по оценке причиненного ущерба. Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Погибли 25 человек, восемь числятся пропавшими без вести. За время половодья в 107 населенных пунктах региона было подтоплено почти по 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Вода повредила 22 автомобильных моста.

По данным на утро воскресенья, подтопленными остаются 67 домов в городе Тулуне. В области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В пострадавших районах идут аварийно-восстановительные работы, к ним привлечены почти 3,8 тыс. человек. 

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия АПК

323 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер