Израиль готов ввести запрет на импорт живых животных


Израиль может прекратить импорт живых животных - овец и крупного рогатого скота из Австралии и Европы, если новый законопроект, предложенный правительством, будет принят властями.

Законопроект поддержан премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и должен постепенно привести к поэтапному отказу от импорта животных на убой в Израиле.
 
Из-за плохих условий транспортировки животных израильское правительство хочет   поэтапного отказаться от импорта живого скота, по крайней мере, на 25% в год, с целью постепенного отказа от практики импорта живого скота вообще в течение трех лет, сообщает портал  Jewish News Syndicate.

За предложением об отказе импорта живых животных стоит скандал, связанный с гибелью тысяч австралийских овец на их пути на Ближний Восток. В начале этого месяца 228 адвокатов подписали петицию, призывающую к прекращению поставок живых животных. В мае 60 старших раввинов подписали письмо о том, что «ни путь Торы, ни человеческая мораль не должны позволять такой жестокости по отношению к животным».

Источник: meatinfo.ru
 

 

406 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG