Эконива семена

Казахстанское молоко пустили на российский рынок


Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов рассказал о том, какие вопросы Казахстан смог отстоять в рамках ЕАЭС. Он сообщил, что ранее Россия ввела ограничения по поставкам скоропортящейся молочной продукции, которые мешали казахстанским бизнесменам экспортировать товары в федерацию.

"Наши коллеги (россияне – прим. LS) поставили вопросы дополнительной сертификации молочной продукции. Этого не должно быть, так как у нас единая система сертификации. После нашего вмешательства данные ограничения удалось снять. Более того, мы смогли решить, как на три дня сократить сроки поставки нашей продукции на российские рынки", – заметил Султанов.

Министр добавил, что на площадке Союза страны, включая Казахстан, ведут конструктивный диалог.

"Мы много шумим и отстаиваем свою позицию, что помогает найти компромисс. Что касается искусственных ограничений, я думаю, что любой вопрос можно решить. А если говорить об ограничительных мерах, с нашей стороны они всегда могут быть зеркальными", - заверил Султанов и сообщил, что вопрос по поставкам казахстанской техники в Россию обсуждается.

Напомним, ранее Казахстан выступил против закона, запрещающего продажу электроники в России без российского программного обеспечения.
Молоко

747 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
Агроинвестор 26.02
Подпишитесь на нашу рассылку
Тетрапак


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта