Компания зятя Назарбаева продала акции «КазАзота»


Принадлежащая Тимуру Кулибаеву компания Joint Resources продала свой пакет акций АО «КазАзот», сообщает «Forbes Казахстан». Как отметили в компании, торги состоялись 10 декабря. В итоге 85% простых акций «КазАзота» приобрело ТОО Kazakhstan Petrochemicals, а 5% остались у прежнего владельца Бахаридина Аблазимова.
 
Свои акции продали компания Кулибаева и два физических лица — Динмухамед Идрисов и Ержан Достыбаев. Изменился и состав совета директоров «КазАзота».
 
Компания «КазАзот» начиналась как Прикаспийский горно-металлургический комбинат. Сейчас она выпускает минеральные удобрения для сельского хозяйства, поставляет аммиак и селитру для горнорудных работ.
 
17 января Кулибаев, который женат на средней дочери экс-главы государства Нурсултана Назарбаева Динаре, объявил, что покидает пост главы национальной палаты предпринимателей «Атамекен». В обращении он подвел итоги своей восьмилетней работы в должности, в частности заявил, что за это время был налажен «конструктивный диалог бизнеса и власти», а также последовательно сформирован «благоприятный бизнес-климат».
 
Ранее своих постов лишились два других зятя Назарбаева — председатель правления АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, женатый на младшей дочери экс-президента Алие, и председатель правления АО «Национальная компания QazaqGaz» Кайрат Шарипбаев, которого называют мужем старшей дочери, Дариги.
 
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также подписал указ об освобождении от должности первого заместителя главы Комитета нацбезопасности генерал-лейтенанта Самата Абиша, который приходится Назарбаеву племянником.

1642430065
Источник: РБК

АПК

748 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня