Каргил 9 февраля

ФАС не получала ходатайство "Черноголовки" о приобретении активов Kellogg's в России


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ пока не получала ходатайство "Черноголовки" о приобретении российской части компании Kellogg's. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАС.

"До настоящего момента указанное ходатайство в ФАС России не поступало", - отметили в ведомстве.

22 декабря американский производитель крекеров и сухих завтраков Kellogg's сообщил, что продает российскую часть бизнеса группе компаний "Черноголовка". Компания приняла решение избавиться от российских активов, поскольку считает нецелесообразным поддержание производства в стране.

Kellogg's приостановила инвестиции и поставки в Россию после начала специальной военной операции на Украине. Компания владеет тремя заводами в Воронеже, Пскове и Вязьме. По итогам 2021 года чистая прибыль Kellogg's в России составила 888,39 млн рублей."Черноголовка" - крупный холдинг, производитель и поставщик бутилированной воды, безалкогольных напитков и продуктов питания в России и СНГ. Компания выпускает продукцию на восьми собственных предприятиях, а также на партнерских площадках. Флагманский завод расположен в Черноголовке (Московская область). 

1672035094
Источник: ТАСС

АПК

486 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января