В Киргизии достаточно запасов продуктов первой необходимости - глава


Киргизия обладает достаточными запасами продовольствия, в том числе муки и сахара. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Бишкеке глава МЧС республики Бообек Ажикеев.

"В Кыргызской Республике имеется достаточно запасов продуктов питания первой необходимости, в том числе растительного масла, сахара и муки", - сказал он. По его словам, в связи с происходящими на Украине событиями жители республики стали в больших объемах скупать некоторые продукты питания.

"Возник ажиотажный спрос, в результате которого с полок магазинов исчез, например, сахар. Но его на складах оптовых продавцов достаточно много", - продолжил министр. Он также опасается, что паника может охватить все население, что вызовет еще более большой спрос на продовольствие. Чтобы не допустить такого развития событий, МЧС решило разбронировать из фонда госматрезервов 1 тыс. тонн сахара и 50 тонн растительного масла, которые будут проданы.

"Продовольственная безопасность находится под контролем кабинета министров и главы государства. Поводов для беспокойства у населения быть не должно", - подчеркнул Ажикеев.

1647332759
Источник: ТАСС

АПК

433 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня