Китай снимает запрет на британскую говядину


В апреле китайская делегация отправилась в Великобританию для проведения инспекции ферм и скотобоен. По итогам миссии было установлено, что угрозы ящура (КГЭ) на территории Великобритании больше не существует.   
 
Решение о возобновлении импорта британской говядины было объявлено вчера. Британские производители оценивают, что стоимость экспорта говядины на китайский рынок может достичь 250 млн.фунтов стерлингов в течение первых 5 лет.

«Это фантастическая новость для нашей сельскохозяйственной промышленности и показывает, что мы можем поставлять нашу продукцию на крупные внешние рынки и за пределами Европейского Союза. Это является результатом кропотливой совместной работы представителей сельхоз промышленности и команды DEFRA на протяжении многих лет. Решение китайских властей поможет продемонстрировать весь потенциал Великобритании в сельском хозяйстве и является важным шагом к установлению новых торговых отношений на мировом рынке», - заявил секретарь Департамента Великобритании по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельских районов  (DEFRA) Майкл Гоув.

Китай в настоящее время является восьмым по величине экспортным рынком Великобритании, куда британской продовольственной продукции поставляется более чем на 560 миллионов фунтов стерлингов.

Источник: meatinfo.ru
 

 

272 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия