компоненты

Заготовка сочных кормов в Подмосковье в 2021 году выросла на 12%


В сравнении в прошлом годом в Подмосковье заготовили на 12% больше сочных кормов, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

"На 12% больше мы заготовили по сравнению с прошлым годом сочных кормов, по грубым кормам идем на уровне прошлого года", - сказал Воскресенский на еженедельном совещании губернатора с министрами и главами округов.

Согласно презентации к выступлению министра, в 2021 году заготовлено более 553 тыс. т сочных кормов и 993 тыс. т грубых кормов, в 2020 году - более 494 тыс. т и 989 тыс. т соответственно.

В пресс-службе Минсельхозпрода Подмосковья сообщили, что ветеринарные специалисты исследовали порядка 140 проб кормов для продуктивных животных - сено, солома, силос, сенаж, пшеница, заготовленных на территории региона.

"В ходе проведения мониторинга безопасности заготовленных кормов, превышение предельно допустимых значений не зафиксировано", - отметили в ведомстве.

1634642299
Источник: ИА Интерфакс

АПК

1221 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен