Пандемия не приведет к кризису продовольственной безопасности в Китае - чиновник


Сложная ситуация из-за быстрого распространения пандемии нового коронавируса в мире и угроза нарушения международных поставок продуктов питания не приведут в Китае к кризисной ситуации в сфере продовольственной безопасности. Об этом заявил в субботу глава департамента по контролю над растениеводством Министерства сельского хозяйства и деревни КНР Пань Вэньбо.

"Я лишь хочу сказать: в течение многих лет у нас была хорошая урожайность, государство располагает достаточными запасами продовольствия, <...> мы готовы обеспечить населению рацион в полном объеме, несмотря на ограниченное влияние негативных международных факторов, - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о возможных рисках обеспечения в КНР достаточных объемов продовольствия. - Рис и лапшу можно будет купить когда угодно, не надо создавать дома запасы и сметать все с полок продуктовых магазинов".

Чиновник напомнил, что Китай производит примерно 650 млн тонн зерновых в год. "В прошлом году этот показатель составил 663 млн тонн. Этого хватит не только для того, чтобы обеспечить прочную основу для экономического развития нашей страны, но и на то, чтобы с уверенностью продержаться в условиях внезапно возникнувшей эпидемии коронавируса", - уточнил Пань Вэньбо.

Он признал, что для стабилизации ситуации правительству Китая приходится преодолевать большие трудности. "Однако мы уверены, что при совместных усилиях руководства и населения, при правильной и ответственной реализации правительственных мер в этом году нам удастся сохранить производство продовольствия на приемлемом уровне", - подытожил глава департамента.

Согласно официальным данным, число заразившихся коронавиурсом в Китае с декабря прошлого года составило более 81,6 тыс. человек, официальный показатель смертности от заболевания составил 4% (умерли более 3,3 тыс. инфицированных), выздоровели 94%. Преодолев непростую ситуацию в сфере здравоохранения, страна стабильно восстанавливает производство, возвращаясь к нормальной экономической деятельности.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран и признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 1 млн человек, зафиксировано более 58 тыс. летальных исходов. 
 

Источник: ТАСС

Теги: Китай продовольствие

638 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
БАВАРИЯ
как построить завод
БАВАРИЯ