Красноярский суд отложил разбирательство между Danone и общественником


Арбитражный суд Красноярского края на неделю отложил судебное разбирательство между АО «Данон Россия» и главой Общественного центра по борьбе с фальсификатом Игорем Болбатом.

«Судебное заседание было коротким. Компания "Данон" заявила ходатайство о проведении закрытых судебных слушаний, то есть без прессы. Уверен, попытка закрыть процесс — это ограничение прав потребителей продукции компании "Данон". Публичная компания считает вопросы качества своей продукции и отношение к этому потребителей информацией, не подлежащей разглашению»,— написал Игорь Болбат на своей странице в Facebook.

«Данон Россия» обратилась в суд с иском к господину Болбату в мае 2018 года. Компания потребовала признать сведения, распространенные Игорем Болбатом не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. «Данон Россия» указала на необходимость удалить эти сведения, опубликовать опровержение и взыскать с общественника компенсацию репутационного ущерба в размере 50 тыс. руб. и 40,6 тыс. руб. расходов по составлению протокола обеспечения доказательств путем осмотра сайта. В частности, претензии компании вызвали такие публикации общественника на его странице в соцсети, как «В молоке "Тёма" люминоскоп показал отсутствие молочного жира…», «Врач детской городской инфекционной больницы сообщил, что имеют место случаи отравлений продукцией "Тёмы"», «В "Тёме" молока не нашли…» и др.

Источник: "Коммерсантъ"
 
 

235 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия