Кремль опроверг информацию о принятии решений по повышению налогов после 2018 года


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о планах государства реформировать налоговую систему с целью повышения НДС и подоходного налога после президентских выборов 2018 года, которую опубликовал американский ежедневник The Wall Street Journal, - сообщает ИТАР-ТАСС.

«Никаких решений на этот счет нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет и говорить об этом, конечно, невозможно», - ответил Песков на просьбу агентства прокомментировать данную публикацию и добавил, что «каких-либо действующих программ, которые предусматривали бы такое (повышение налогов), тоже нет».

По словам чиновника: «Какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году после президентских выборов, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать, поэтому это такое гипотетическое утверждение».

Напомним, что ранее американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой, со ссылкой на российских чиновников, содержится информация о планируемом изменении налоговой системы России после президентских выборов 2018 года. Так, согласно информации издания, в правительственных кругах обсуждается вопрос  повышения прогрессивной шкалы подоходного налога с нынешних 13% для россиян с высокими доходами, или же сохранения фиксированной ставки с повышением ее уровня для всех граждан до 20%. По мнению The Wall Street Journal, этой мерой планируется «заткнуть дыры в бюджете» в условиях падения цен на нефть.
 

1827 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
5МАМФ
Молочная отрасль 2017
5МАМФ