МП - Ночевка

Крым рассчитывает в 2022 году на рост финансирования своего АПК на 14%


Финансирование агропромышленного комплекса Крыма из бюджетов разных уровней в следующем году планируется увеличить почти на 14% по сравнению с текущим годом, до 2,8 млрд рублей, сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

"На реализацию госпрограммы развития АПК будет выделено из бюджетов всех уровней 2,8 млрд рублей. Бюджет будет корректироваться в течение финансового года. При этом все существующие меры поддержки отрасли сохранятся, а это порядка 40 направлений деятельности АПК", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства региона Андрея Рюмшина.

Кроме того, в рамках стимулирования сельхозтоваропроизводителей в 2022 году появятся новые виды господдержки: субсидии на производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания, а также на прирост молока, переработанного в пищевую продукцию.

По словам Рюмшина, в следующем году заработает новая грантовая программа "Агротуризм". "Грант будет предоставляться на условиях софинансирования по результатам прохождения конкурсного отбора. Размер гранта составит от 3 до 10 млн рублей при доле собственных средств от 10% до 25% соответственно. Получить грант смогут сельхозтоваропроизводители, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на сельской территории, дополнительным видом деятельности которых является развитие сельского туризма", - подчеркнул он.

Министр сообщил также, что Минсельхоз Крыма в 2022 году планирует ввести практику субсидирования в виде финансового обеспечения. Так, средства по некоторым направлениям будут выделяться под конкретные обязательства/проект, сельхозтоваропроизводитель, подписывая соглашение с министерством, обязуется выполнить условия в течение года. "Это значит, что деньги он будет получать наперед. У нас была пробная практика в текущем году, которая оказалась успешной. Она будет внедрена по многим направлениям в следующем (году - ИФ)", - пояснил Рюмшин.

Объем господдержки АПК республики за последние семь лет - после вхождения Крыма в состав РФ - составил более 15 млрд рублей.

1637677945
Источник: Интерфакс

АПК

1663 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен