Кубанские аграрии смогут закупать белорусскую сельхозтехнику со скидкой


Министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека подписал соглашение о сотрудничестве с руководством белорусской компании по производству сельхозтехники ОАО «Амкодор».

Как сообщает пресс-служба ведомства, компания «Амкодор» будет предоставлять сельхозпроизводителям Кубани технику со скидкой в размере 5 – 10% прейскурантной цены. Скидка будет действовать при покупке сельхозмашин у официального дистрибьютора «Амкодор» — ООО «Амкодор-Юг» в Краснодаре.

По словам Федора Дереки, заключенное соглашение важно для кубанских аграриев, так как белорусская техника востребована у местных сельхозпроизводителей.

ООО «Амкодор-Юг» зарегистрировано в Краснодаре в 2005 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства. В 2016 году выручка составила 193,8 млн рублей, чистая прибыль — 716 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2017 году кубанские аграрии приобрели 4 тыс. единиц сельхозтехники на общую сумму 12,8 млрд рублей. Такая интенсивная модернизация, по словам Федора Дереки, стала возможна благодаря господдержке, в том числе субсидированию кредитов на приобретение техники, а также льготным мероприятиям в рамках сотрудничества с ОАО «Росагролизинг».

С начала 2018 года, по данным на апрель, аграрии Краснодарского края инвестировали 2,4 млрд рублей в обновление парка сельхозтехники.

Источник: "РБК"

176 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия