В ЛДПР хотят обсудить с Мишустиным социальную сферу и поддержку бизнеса при пандемии


Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов заявил РИА Новости, что фракция планирует обсудить на встрече с премьером РФ Михаилом Мишустиным вопросы социальной сферы, в том числе индексацию и размеры зарплат и пенсий, оказание гражданам РФ качественной медицинской помощи, а также поддержку малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

Ранее вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что фракции Госдумы в рамках подготовки к ежегодному отчету правительства проведут встречи с Мишустиным со 2 по 8 апреля​​​. Ежегодный отчёт правительства состоится 15 апреля.

"Самые важные для нас вопросы – это социальная сфера. Это качество и возможность получать медицинскую помощь, зарплаты, пенсии, пособия, их размеры и их полноценная индексация … (Будут обсуждаться – ред.) и внешние факторы, и борьба с коронавирусом, и система здравоохранения, оказание медицинской помощи – в общем, все те вопросы, которые являются самыми актуальными сегодня … Поддержка малого бизнеса, тем более в условиях, протекающих на мировых рынках – падение рубля, падение нефти, вопрос поддержки представителей нашего малого и среднего бизнеса в условиях, когда резко упал спрос из-за принимаемых мер для борьбы с коронавирусом", - сказал Нилов.

Замруководителя фракции ЛДПР подчеркнул, что налоги, кредиты и плата за аренду могут стать неподъёмными для малого и среднего бизнеса в условиях падения спроса, а его банкротство может вызвать безработицу, дефицит товаров и услуг. "У нас остро стоит вопрос потребительской корзины и отсюда вытекающего прожиточного минимума как одного из самых главных критериев социальной политики, потому как от него зависит и МРОТ, и различные социальные выплаты", - отметил Нилов.

Депутат напомнил, что ЛДПР является сторонницей отмены НДС и транспортного налога. Также на встрече с премьером фракция намерена обсуждать рост стоимости бензина, вопросы платной парковки, сферу ЖКХ, в том числе работу управляющих компаний, необоснованный рост тарифов, нарушение антимонопольного законодательства, а также "федеральные очереди" на жилье для ветеранов боевых действий и детей-сирот.

"Вопрос сельского хозяйства традиционно для нас важен. Предложения, наработки, связанные с поддержкой села, со стимулированием людей работать, возвращаться в деревни, поднимать сельское хозяйство, развивать сельское хозяйство… Уезжают с Дальнего Востока и уезжают с Севера. Соответственно, если мы хотим сохранить, поддержать, надо вкладывать государственные деньги. Перекладывать это на регионы – регионы не тянут", - сказал Нилов.

Депутат отметил, что позиция ЛДПР по земельному вопросу заключается в том, чтобы распространить практику раздачи гражданам РФ по одному гектару земли не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах страны. Нилов рассказал, что в нынешнюю повестку, которая обсуждалась в ходе собрания фракции, прежде всего вошли вопросы, озвученные избирателями в регионах.
 

Источник: РИА Новости

бизнес

544 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР