Пальмовое масло в среду подорожало максимальными темпами с 2010 года после резкого падения днем ранее


Пальмовое масло в среду подорожало максимальными темпами с 2010 года после самого резкого с 2008 года падения цены днем ранее.

Резкий скачок волатильности рынка, который уже некоторое время эксперты считали перепроданным, связан с распространением коронавируса в Китае и за его пределами. Эксперты опасаются, что в сложившейся ситуации спрос на сельхозтовары в КНР, являющейся вторым из крупнейших потребителей пальмового масла, сократится.

Апрельские фьючерсы на пальмовое масло на бирже деривативов в Малайзии в среду выросли в цене на 5,9% - до 2728 ринггитов ($668,6) за тонну. Во вторник цена упала на 10%, что является дневным лимитом ее изменения.

"Рынок слишком бурно отреагировал на новости во вторник, что спровоцировало панические продажи", - отмечает трейдер Sprint Exim в Сингапуре Раджеш Моди.

Поддержку ценам, по его словам, оказывает тот факт, что запасы пальмового масла в Индии, являющейся его крупнейшим потребителем, довольно ограниченные.
В то же время Моди отмечает, что ситуация в Китае является довольно мрачной.

"Если ситуация продолжит ухудшаться в следующие пару дней, рынок вновь окажется под огромным давлением", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Как сообщалось, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились свыше 6 тыс. человек, более 130 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия, Германия, Франция и ОАЭ.
 

Источник: "Интерфакс"

масло

800 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор