«Сибирская олива» планирует удвоить выпуск рапсового масла


Компания "Сибирская олива" (входит в агрохолдинг "Сибирский премьер") в 2020 году построит в Томском районе второй корпус завода по производству рапсового масла, что приведет к удвоению объемов производства, сообщил в интервью РИА Томск глава администрации района Александр Терещенко.

Ранее сообщалось, что первая очередь завода "Сибирская олива" по переработке рапса была запущена в томском поселке Светлый в январе 2019 года. Инвестиции в производство составили более 1 миллиарда рублей. В начале ноября была запущена вторая очередь завода (объем инвестиций 1,2 миллиарда рублей). В итоге объемы переработки рапса на заводе составили 60 тысяч тонн в год.

"Недавно я встречался с руководителем предприятия – есть намерение развернуть еще одну очередь и увеличить производство в два раза… Строительство нового корпуса завода запланировано на 2020 год. Думаю, в этом году мы сможем увидеть рядом стоящего собрата первого завода", – сказал Терещенко.

По словам Терещенко, запуск дополнительных производств на "Сибирской оливе" потребует увеличения посевных площадей, занятых рапсом. По мнению главы Томского района, решение этой задачи, среди прочего, позволит ускорить темпы возвращения в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель сельхозназначения.

Ранее также сообщалось, что основным рынком сбыта для "Сибирской оливы" по продаже рапсового масла является рынок КНР, поскольку в России не сформирована культура его потребления. В КНР уже отправлено более 1,2 тысячи тонн продукции. Жмых же используется в качестве кормовой добавки на "Межениновской птицефабрике".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агрохолдинг Сибирский премьер" зарегистрировано в Новосибирске в 2013 году. Как уточняется на сайте агрохолдинга, помимо томской птицефабрики и СПК "Межениновское", в него также входят "Евсинская птицефабрика", агрофирма "Лебедевская" и другие агропредприятия СФО. Холдинг работает по принципу вертикально-интегрированного производства "От поля до полки".
 

Источник: riatomsk.ru

масло

956 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор