компоненты

McDonald's сообщил о $127 млн убытков из-за остановки работы в России и на Украине


Потери американской корпорации McDonald's в результате прекращения работы в России и на Украине составили $127 млн. Об этом говорится в опубликованном в четверг отчете компании за первый квартал 2022 года.

Из общей суммы убытков $27 млн приходится на аренду, услуги и зарплату персонала, остальные $100 млн - это списание продуктов, которые могут испортиться из-за закрытия ресторанов быстрого питания.

Ранее McDonald's прогнозировала, что ее потери в результате ухода из России составят около $50 млн в месяц, но без учета последствий приостановки работы ресторанов на Украине. Сеть быстрого питания прекратила деятельность на Украине 24 февраля, в России - 14 марта.

В отчете не содержится прогнозов по срокам возобновления работы в этих двух странах. Как отметил президент корпорации Крис Кемпзински, руководство McDonald's регулярно анализирует ситуацию и надеется представить акционерам оценку перспектив работы не позднее конца следующего квартала (июнь 2022 года).

В целом McDonald's показала более позитивные результаты работы, чем рассчитывали эксперты. Общая выручка за квартал увеличилась на 11% и составила $5,66 млрд. Акции корпорации на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг растут более чем на 3%.


1651216391
Источник: ТАСС

АПК

2117 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля