Эконива семена

«Теремок» осудил включение «Макдоналдса» в системообразующий список


Основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров критически отнесся к включению «Макдоналдса» в российский список системообразующих предприятий. Об этом он написал в Facebook.

По словам Гончарова, у российских сетей быстрого питания тоже много сотрудников. Он напомнил, что Россия находится под многолетними санкциями США, но власти поддерживают американский бизнес на территории страны.

«Нам шиш с маслом, а они системные и им поддержка? Вам не стыдно?» — написал Гончаров.

23 марта «Ведомости» сообщили о намерении федеральных властей втрое расширить список системообразующих предприятий. В новой версии документа насчитывается 600 компаний.

Среди них — «Макдоналдс», IKEA, «Вкусвилл», «Ашан», «М.Видео», «Глория Джинс», Burger King, Utair, «Спортмастер» и другие.

В прошлый список вошли 200 компаний, которые давали 70% совокупного национального дохода и работу 20% населения России. Принципы формирования нового перечня не сообщались.

В «Макдоналдсе» заявили, что включение компании в список произошло благодаря интеграции сети в российскую экономику, инвестициям в $2,5 млрд и налоговым отчислениям, которые составляют четверть от всей отрасли общественного питания.

 

Источник: "РБК"

питание

1492 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта