«Теремок» осудил включение «Макдоналдса» в системообразующий список


Основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров критически отнесся к включению «Макдоналдса» в российский список системообразующих предприятий. Об этом он написал в Facebook.

По словам Гончарова, у российских сетей быстрого питания тоже много сотрудников. Он напомнил, что Россия находится под многолетними санкциями США, но власти поддерживают американский бизнес на территории страны.

«Нам шиш с маслом, а они системные и им поддержка? Вам не стыдно?» — написал Гончаров.

23 марта «Ведомости» сообщили о намерении федеральных властей втрое расширить список системообразующих предприятий. В новой версии документа насчитывается 600 компаний.

Среди них — «Макдоналдс», IKEA, «Вкусвилл», «Ашан», «М.Видео», «Глория Джинс», Burger King, Utair, «Спортмастер» и другие.

В прошлый список вошли 200 компаний, которые давали 70% совокупного национального дохода и работу 20% населения России. Принципы формирования нового перечня не сообщались.

В «Макдоналдсе» заявили, что включение компании в список произошло благодаря интеграции сети в российскую экономику, инвестициям в $2,5 млрд и налоговым отчислениям, которые составляют четверть от всей отрасли общественного питания.

 

Источник: "РБК"

питание

817 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная