Эконива семена

Россельхознадзор с 1 марта заблокирует доступ к ФГИС «ВетИС» для пользователей, не указавших номер телефона и СНИЛС


С 1 марта 2021 года доступ пользователей, не указавших в регистрационных данных номер мобильного телефона и СНИЛС, к ФГИС «ВетИС», в том числе к системе «Меркурий», будет прекращен, сообщает Россельхознадзор. Эти меры приняты для обеспечения защиты информации в системе, говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор напомнил, что не раз обращал внимание пользователей ФГИС «ВетИС» на необходимость указания в регистрационных данных личных мобильных номеров как средства осуществления двойной идентификации пользователей и СНИЛС как единственного в России уникально идентификатора гражданина. По информации ведомства, эти данные используются для верификации того, что доступ к системе осуществляет именно тот, кто зарегистрирован, и тот, чьи регистрационные данные в ВетИС указаны верно.

По информации Россельхознадзора, из 796 893 уполномоченных лиц и аттестованных специалистов, осуществляющих в настоящее время доступ к системе, указали в регистрационных данных номер своего телефона только 19 693 человека, что составляет 2% от этого числа. Из 38 942 сотрудников региональных ветслужб и подведомственных им учреждений, осуществляющих в настоящее время доступ к системе, указали в регистрационных данных номер своего телефона только 2 590 человек, что составляет 6,7% от этого числа.

«Такая ситуация – это открытые ворота для жуликов, чем те сейчас и пользуются, в том числе нанося ущерб добросовестным участникам производства и обращения», - говорится в сообщении ведомства.


Россельхознадзор

1992 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11