Суд изъял у брянской структуры «Мираторга» 333 га неиспользуемых земель для последующей продажи


Арбитражный суд Брянской области принял решение об изъятии у ООО "Брянская мясная компания" (входит в АПХ "Мираторг") более 333 га неиспользуемых земель в Выгоничском районе, сообщается в материалах дела на сайте суда.

Иск подавал региональный департамент сельского хозяйства. 2 марта на заседании суда было принято решение удовлетворить иск.

"Прекратить право (собственности - ИФ) ООО "Брянская мясная компания" путем изъятия для продажи с публичных торгов на земельный участок площадью 3 млн 331 тыс. 852 кв. м, расположенный по адресу: Брянская область, Выгоничский район, бывший ПСХ "Карповка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что начальная цена участка при продаже его с публичных торгов будет установлена, исходя из его рыночной стоимости.

Решение может быть обжаловано в месячный срок в Двадцатом арбитражном апелляционном суде Тулы.

"Мираторг" пока не ответил на запрос "Интерфакса".

"Брянская мясная компания" реализует инвестпроект по развитию производства мясного поголовья крупного рогатого скота с 2015 года.
АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: сельхозземли суд

1911 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная