Эконива семена

Мировые цены на продовольствие в июне снизились впервые за 12 месяцев


Мировые цены на продовольственные сырьевые товары в июне снизились впервые за 12 месяцев. Как в четверг сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в прошлом месяце 124,6 пункта, что на 2,5% меньше, чем в мае, но почти на 34% выше показателя 2020 года.

Индекс цен на растительное масло ФАО в июне снизился на 9,8%, достигнув минимального за 4 месяца значения. Отмечается, что падение произошло из-за снижения "мировых цен на пальмовое, соевое и подсолнечное масла". Значение индекса цен на зерновые снизилось на 2,6%, а на молочные продукты - на 1%.

Отмечается, что больше всего упали цены на сливочное масло из-за "быстрого снижения мирового импортного спроса и незначительного увеличения запасов, особенно в Европе". Индекс цен на сахар вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,9%, а на мясо - на 2,1%.
 

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

947 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января